Новости геополитики
up
Средства радиоэлектронной борьбы
Средства радиоэлектронной борьбы

Сатановский объяснил, почему системы РЭБ РФ не помогли Армении победить в Карабахе

07 Дек 2020 20:37

Политолог Евгений Сатановский указал на неспособность армянской армии эффективно использовать современную российскую военную технику.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян фактически проиграл войну с Азербайджаном за Нагорный Карабах. Данное обстоятельство стало серьезным поводом для стремительного роста волны недовольства армян, которые были готовы устроить новый госпереворот. В подобной ситуации армянский лидер не нашел ничего лучше, как назначить виновными за свой проигрыш российских союзников.

«По словам Никола Пашиняна, одной из причин поражения Армении в последней войне с Азербайджаном в Карабахе стало то, что «не работали системы РЭБ», — в своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» завил политолог Евгений Сатановский. При этом эксперт пояснил ситуацию следующим образом: «Переводя на простой русский язык — оружие Россия им плохое поставила».

Однако Сатановский выразил категорической несогласие с подобной трактовкой событий недавних боевых действий в Нагорном Карабахе. Эксперт отметили, что попытка Пашиняна выставить русских крайними выглядит возмутительно. Именно дипломатическое вмешательство в ситуацию Москвы спасло Баку от полной утраты контроля над землями Карабаха. При этом именно российские миротворцы в настоящее время не только обеспечивают безопасность в этом регионе, но и проводят работы по разминированию местности. В то же время американские партнеры армянского лидера не желают помогать ему в данной ситуации.

«Что до российских систем РЭБ… Техника в руках дикаря — груда металла. Старая поговорка, но верная», — заявил Сатановский, указывая на низкий уровень подготовки армянских вооруженных сил, которые после прихода к власти реакционных сил, поддерживающих Пашиняна, лишились большого количества высококвалифицированных кадров. «Так что безопасность армян Карабаха, да и Армении, как таковой, сегодня целиком и полностью зависит от российских миротворцев, а не от ереванских болтунов из парламента», — резюмировал нынешнюю ситуацию в Закавказье эксперт.

Ранее Сатановский на конкретном примере указал на ловушку, которая грозит бизнесу РФ при выводе сбережений из российской юрисдикции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector