Новости геополитики
up
Расходы на оборону
Расходы на оборону

Сатановский объяснил, почему ни в коем случае не нужно доверять Швейцарии

07 Дек 2020 19:33

Политолог Евгений Сатановский на конкретном примере продемонстрировал ловушку, которая грозит отечественному бизнесу при выводе своих сбережений из российской юрисдикции.

США активно и эффективно использует союзников по коллективному Западу для осуществления шантажа своих геополитических противников. В этом контексте представители власти в РФ неоднократно предупреждали о нежелательности тесных связей представителей российского бизнеса и политики с иностранными государствами. В том числе указывалось и на опасность хранения своих сбережений в иностранных банках.

В данном контексте примечательное мнение на своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал политолог Евгений Сатановский. Эксперт на примере президента фонда «Сколково», а также российского миллиардера Виктора Вексельберга объяснил, почему в нынешних реалиях ни в коем случае не нужно доверять даже банкам официально нейтральной Швейцарии.

«В очередной раз кинул очередной швейцарский банк крупного вкладчика. Не получит Вексельберг доступа к своим деньгам», — заявил Сатановский, указывая на то, что у иностранных банкиров оказался «формальный повод» не отдавать деньги в виде американских санкций, которые фактически были прияты из-за отказа предпринимателя поддерживать антиправительственную деятельность в своей стране. В этом контексте эксперт подчеркнул: «Сто раз говорено: НЕЛЬЗЯ хранить российские деньги в Швейцарии. Да и где угодно, вне российской юрисдикции. Украдут. Чем и является по сути вся комбинация с американскими санкциями, швейцарской заморозкой счета».

При этом политолог указал на то, что в реальности швейцарские банкиры уже успели поднатореть в использовании любой удобной возможности для относительно честного отъема чужих средств.

«Евреям они деньги не вернули, которых нацисты не добили и их детям. Нацистам после войны. Арабам, филиппинцам, русским, неважно. Они интернационалисты. Им все равно, кого грабить. Теперь не вернули Вексельбергу», — резюмировал ситуацию Сатановский, указывая на то, что в Швейцарии есть много достойных брендов, однако местные банки при ближайшем рассмотрении имеют весьма сомнительную историю.

Ранее Сатановский рассказал о скрытом мотиве Кравчука в истории с его угрозами отключения России от SWIFT. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector