Новости геополитики
up

Британцы откровенно рассказали, что думают о конспирологических статьях о флоте РФ

07 Дек 2020 18:32

Население Великобритании с иронией прокомментировало сообщение СМИ своей страны, культивирующего русофобию.

Сообщение британского издания Daily Express о том, что Первый морской лорд адмирал Тони Радакин рассказал о девяти «российских боевых кораблях», которые «обогнули Великобританию за последние две недели», в итоге не достигли своей цели. Так, по сообщению новостного портала ИноСМИ.ru британцы высмеяли данный провокационный материал и рассказали, что думают о подобных конспирологических статьях по поводу кораблей российского флота, плавающих в международных водах рядом с их страной.

Комментатор под ником Citizen51 сразу же отметил, что автор статьи «попросту подстрекает к войне» и выразил надежду, что в случае успеха работников СМИ на этом поприще «им прилетит первый же снаряд». Аналогичное мнение высказал и пользователь SunnyDays321, указав на то, что материал Daily Express оказался «еще одним вбросом, чтобы напугать британскую публику до чертиков». При этом им было отмечено, что пока корабли ВМФ РФ находятся в международных водах никаких проблем для британцев нет, а также выразил уверенность в том, что Россия не намерена развязывать Третью мировую войну.

В свою очередь, пользователь Сети Alf_Tupper-Ware с иронией отметил, что даже весь флот Великобритании в случае реальной российской агрессии не смог бы справиться с девятью современными боевыми единицами ВМФ РФ, среди которых была одна подводная лодка класса «Старый Оскол».

«И чего, наши корабли ведь ходят по Черному морю у берегов России. Почему бы русским не ходить по Ла-Маншу?», — резюмировал по поводу абсурдности страхов британских СМИ читатель под ником Mr Ploppy.

Ранее сообщалось о том, как оперативные действия ВМФ РФ предотвратили провокацию сил НАТО и Украины у морских границ России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector