Новости геополитики
up
Кравчук Украина стоит на пороге революции
Кравчук Украина стоит на пороге революции

Ищенко иронично отреагировал на слова Кравчука об отключении РФ от SWIFT

07 Дек 2020 15:45

Политолог Ростислав Ищенко указал на отсутствие реальной опасности в угрозах бывшего президента Украины Леонида Кравчука отключить РФ от SWIFT.

Угрозы главы делегации Украины в контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука, в прошлом первого украинского президента, относительно резкого ужесточения санкционного давления на Россию вплоть до ее отключения от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT не имеют ни малейшего значения для Москвы. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» высказал политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт отметил, что бывший президент Украины прекрасно осознает, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе, а лишь выполняет роль посредника между Киевом и руководством ЛДНР. Также ему хорошо известно, что именно украинское руководство под разными предлогами игнорирует выполнение Минских соглашений. В подобных условиях ужесточение санкционного давления на Москву выглядит не только контрпродуктивно, но и абсурдно.

Помимо этого, политолог указал на то, что в рамках Трехсторонней группы Кравчук не имеет каких-либо возможностей реализовать свои угрозы. В реальной политической жизни своей страны он также не представляет угрозы РФ, поскольку уже лишился того политического веса, чтобы лоббировать ужесточение антироссийских санкций.

В этом контексте Ищенко иронично отреагировал на слова Кравчука об отключении РФ от SWIFT, задавшись риторическим вопросом: «Если Кравчук скажет, что вашей машине нужно оторвать четыре колеса, стоит ли об этом беспокоится? Нет!». Резюмируя ситуацию, политолог отметил, что в настоящее время подобные заявления Кравчука «безынтересны и не имеют абсолютно никакого веса». Эксперт добавил, что Леонид Кравчук в настоящее время «является пожилым человеком, которого едва ли будут использовать в рамках антироссийской кампании Запада».

Ранее Ищенко прокомментировал скандальный совет, который украинский политолог Михаил Погребинский дал россиянам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector