Новости геополитики
up
Посмотрите, как страдают наказанные оккупанты
Посмотрите, как страдают наказанные оккупанты

Кравчук послал сигнал Вашингтону своим заявлением об отключении РФ от SWIFT

07 Дек 2020 13:10

Политик Владимир Олейник прокомментировал смысл заявления Леонида Кравчука об отключении России от международной системы SWIFT.

Недавнее заявление главы делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кравчука, в рамках которого от него поступило предложение о дальнейшем ужесточении санкционного давления на РФ, вплоть до ее отключения от международной межбанковской система передачи информации и совершения платежей SWIFT, вызвало резонанс в СМИ. Так, в материале Федерального агентства новостей попросили бывшего депутата Верховной рады, а также заслуженного юриста Украины Владимира Олейника прокомментировать причину столь резкого ужесточения позиции украинского представителя в Минске в отношении России.

Политик отметил тот факт, что еще не известен окончательный результат президентских выборов в США, а в Киеве уже начинают заигрывать с кандидатом от Демократической партии Джо Байденом, который ранее обозначил свою готовность пойти на дальнейшую эскалацию отношений с Москвой.

«Киевские власти пытаются угадать, чего хочет будущий хозяин Белого дома», — заявил Олейник. При этом им было отмечено, что Байден называет РФ врагом и проявляет готовность предоставить Киеву наступательное вооружение. Однако для этого украинской стороне требуется проявить свою лояльность: «Поэтому заявление Кравчука по поводу отключения России от системы SWIFT — сигнал Вашингтону, что Киев готов обострить отношения с Москвой».

Исходя из этого, политик пришел к выводу о том, что киевское руководство сейчас стремится продемонстрировать свою покорность Вашингтону, даже если в результате Украине будет нанесен непоправимый ущерб.

Ранее политик Алексей Журавко указал на стремление Киева, вопреки Минским соглашениям, использовать силовой сценарий возвращения Донбасса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector