Новости геополитики
up

Украинский «план Б» по Донбассу обернется печальными последствиями для ЛДНР

07 Дек 2020 12:21

Политик Алексей Журавко указал на нынешнее стремление Киева, вопреки Минским соглашениям, использовать силовой сценарий возвращения Донбасса.

Несмотря на все свои предвыборные обещания, президент Владимир Зеленский для урегулирования кризиса на Донбассе рассчитывает использовать «план Б», в рамках которого собирается произвести силовую зачистку юго-востока Украины. К подобному выводу в интервью Федеральному агентству новостей пришел бывший народный депутат Верховной рады Алексей Журавко. Причиной такого решения для политика стало недавнее выступление Зеленского перед силовиками на передовой, где он назвал их «героями».

По данному поводу Журавко отметил, что солдаты киевских боевых подразделений, находящихся на линии соприкосновения с силами ЛДНР не являются «героями», поскольку они фактически занимаются уничтожением своих сограждан.

«Зеленский сегодня назначил героями тех людей, которые пришли в Донбасс убивать своих сограждан», — прокомментировал данный шаг украинского президента Журавко. При этом им было указано на очевидность того, что в Киеве окончательно отказались от намерения исполнять ранее достигнутые мирные договоренности и готовятся к альтернативному развитию событий: «Своим визитом на передовые позиции украинских силовиков Зеленский в очередной раз подтвердил, что озвученный им «план Б» заключается в намерении зачистить Донбасс».

Резюмируя данное положение дел, политик заявил, что для него нынешний президент Украины не отличается от своего предшественника, который также поддерживал украинских националистов, что ведет лишь к дальнейшему расколу государства. В этом контексте Журавко отметил, что реализация украинского «плана Б» по Донбассу грозит обернуться печальными последствиями не только для ЛДНР, но и для всей страны.

Ранее экс-представитель Украины на переговорах по Донбассу в Минске Роман Бессмертный рассказал о незавидной участи, которая ждет Зеленского. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector