Новости геополитики
up
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость

Россияне ответили Кравчуку на дерзкий призыв отключить РФ от SWIFT

06 Дек 2020 18:40

Российские пользователи сети бурно отреагировали на заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о необходимости отключения РФ от системы международных банковских расчетов SWIFT.

Экс-президент Незалежной, ныне возглавляющий делегацию Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, во время выступления в эфире украинского телевидения обратил внимание на важный момент. По его словам, в контексте антироссийских санкций не звучит одна крайне эффективная ограничительная мера, якобы способная обрушить экономику РФ. Речь идет о системе международных расчетов SWIFT.

Кравчук дал обещание, что руководство Украины потребует у Запада принятия такого решения, если ситуация в Донбассе останется без изменения до конца текущего года. При этом бывший глава государства добавил, что Киев не намерен настаивать на войне в регионе, поскольку данный шаг противоречит «демографической философии» Незалежной.

Данное заявление вызвало бурю эмоций в российском сегменте интернета, сообщает ФАН. Так, пользователи сети предложили Кравчуку «заткнуться», а Украину отключить от всего, чего только можно. Подобные действия, по мнению россиян, позволят избежать распространения «всякой фигни». Кроме того, люди удивлены тем, что бывший президент рассуждает о санкциях против РФ и ситуации в Донбассе в то время, как «доблестные» сотрудники СБУ оказывают давление на представителей венгерской диаспоры в Закарпатье и проводят у них обыски.

«Деду пора на печку, а он еще пытается запугать… Смешно», – написал один из пользователей социальных сетей.

Ранее украинский аналитик Андрей Золотарев заявил о том, что действия Киева на международной арене похожи на «внешнеполитический аутизм». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector