Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, почему идея Соловьева купить Одессу обречена на провал

06 Дек 2020 17:49

Политический консультант Анатолий Вассерман придерживается мнения, что инициатива российского телеведущего Владимира Соловьева о покупке Россией Одессы не будет претворена в жизнь.

Во время одного из своих эфиров Соловьев обратил внимание на то, что украинские радикалы выразили недовольство из-за установленного в центре Одессы памятника российской императрице Екатерине II. Националисты организовали акции протеста с целью добиться от руководства морского города демонтажа не устраивающего их монумента. Журналист считает, что Москва не должна пропускать подобные выпады. И адекватным ответом, по его мнению, стало бы приобретение у Киева областного центра.

Предложение Соловьева в интервью изданию «Украина.ру» прокомментировал политический эксперт Анатолий Вассерман. Он отметил, что идею телеведущего очень трудно претворить в жизнь по разным причине. В первую очередь, следует понимать, что власти Незалежной никогда не пойдут на такой шаг, поскольку для них он станет приговором. А, во-вторых, если даже Киев согласится на сделку, в процесс вмешаются Соединенные Штаты, которые не допустят такого развития событий.

«Дело в том, что РФ зарабатывает своими силами, а американцы зарабатывают в основном тем, что их печатный станок обслуживает большую часть торговых потоков всего мира. Поэтому американцы всегда могут предложить украинским олигархам больше», – пояснил Вассерман.

При этом специалист добавил, что Вашингтон, помешав России, сам не станет покупать Одессу, несмотря на заверения. В данном случае уместной будет фраза: «Обещать – не значит жениться».

Ранее Анатолий Вассерман говорил о том, что Украине не стоит рассчитывать на положительные изменения в будущем из-за укоренившегося в стране «майданутого сознания». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector