Новости геополитики
up

«Главред»: Киев не хочет терять привилегии в угоду Западу

06 Дек 2020 12:42

Украинские власти приняли решение, которое несет выгоду местным элитам, но будет очень резко встречено Западом. Об этом говорится в статье «Главреда».

Верховная рада единогласным решением всех фракций приняла проект закона об отмене уголовного наказания за предоставление недостоверных сведений о декларации имущества. Таким образом, парламентарии выступили на стороне Конституционного суда Украины, поставившего под сомнение законность деятельности НАБУ, на формировании которого настаивал Запад.

По мнению автор статьи, такое положение вещей указывает на то, что Незалежная, несмотря на все старания Европы и США, продолжает оставаться сословно-феодальным государством, в котором привилегиями обладают лишь олигархи и правящий класс. При этом ни одни, ни вторые отказываться от благ не готовы, а потому время от времени между строк можно читать о том, что Украина в любой момент может сделать разворот в сторону России.

«Мол, не дадите нам денег, попытаетесь лишить нас наших привилегий, отобрать наши активы и посадить нас, – уйдем в Россию. И, что важно, действительно, уйдут, отряхнув, как пыль с ботинок, западные области», – говорится в статье «Главреда».

Наибольший интерес в данном случае представляет реакция Международного валютного фонда и всего Запада на подписание президентом Украины Владимиром Зеленским законопроекта, легализирующего коррупционную деятельность для так называемой элиты страны. Судя по всему, европейцы и американцы распишутся в собственной неспособности взять верх над коррупцией в Незалежной.

Ранее украинский аналитик Андрей Золотарев призвал обратить внимание на то, что Киев демонстрирует «внешнеполитический аутизм» в общении с иностранными партнерами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector