Новости геополитики
up
Украина сближается с НАТО
Украина сближается с НАТО

Украинский политолог рассказал, как Запад отреагирует на «второй Донбасс»

05 Дек 2020 16:24

Ситуация, разворачивающаяся в западных областях Украины может привести к тому, что против Киева выступят новые регионы. Такое заявление сделал политолог Александр Семченко.

В настоящее время в Закарпатье вырисовывается крайне неприятная картина. Как отметил специалист в интервью «Известиям», недавние обыски у представителей венгерской общины, проведенные сотрудниками СБУ, могут послужить началом процессов, которые в конечном итоге выльются в очередное противостояние между центром и регионами. Не добавляют позитива заявления представителей радикальных и националистических группировок, выразивших готовность ставить несогласных на колени, добиваясь от них покорности. Подобные действия всколыхнут регион и превратят его в очередную народную республику.

«Сценарий мне видится такой: Киев введет в Закарпатье полицейский или армейский контингент, местные организации окажут противодействие. Прольется кровь, и Украина получит второй Донбасс», – поделился своими ожиданиями Семченко.

При этом специалист обратил внимание на ландшафт местности. По его словам, не имевшим опыта войны в горах военнослужащим ВСУ придется очень тяжело в столкновениях с «партизанами», отлично знающими родные места. Кроме того, немаловажное значение представляет географическое положение Закарпатской области, находящейся на границе с Венгрией и Словакией. С учетом того, что обе страны входят в Евросоюз, а Будапешт к тому же является членом НАТО, рассчитывать на поддержку Запада Киеву в данном случае не стоит. И при таком положении вещей существует большая вероятность, что Украина лишится не только юго-восточных, но и западных территорий.

Ранее журналист Андрей Бабицкий призвал очень осторожно относиться к результатам проведенного на Украине социологического опроса поводу гражданской войны в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector