Новости геополитики
up

В ДНР предостерегли Киев от бездумных авантюр

05 Дек 2020 15:41

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин не исключает варианта, при котором Вооруженные силы Украины нарушат режим прекращения огня и попробуют провести наступательную операцию.

По словам Пушилина, в настоящее время Киев стягивает к линии разграничения военнослужащих ВСУ и тяжелую технику. В частности, по имеющимся данным, возле фронта украинское командование разместило системы залпового огня «Град», противотанковые пушки, гаубицы и даже ЗРК «Бук».

Помимо этого, отметил глава ДНР в беседе с корреспондентом издания «Украина.ру», Киев не прекращает вести огонь из стрелкового оружия и минометов. Так, из-за попадания мины несовместимые с жизнью ранения получили двое ополченцев. При этом огонь военнослужащие ВСУ вели при помощи корректировки с БПЛА. Другими словами, власти Незалежной продолжают с присущим им цинизмом заявлять о перемирии и полностью игнорировать Минские соглашения, продолжая убивать бойцов ДНР и возводить оборонительные укрепления.

Все указывает на то, что Киев готов в любой момент броситься в атаку. Однако данное решение он может принять только с оглядкой на своих западных «партнеров», волю которых и исполняет. При этом Пушилин отметил, что ДНР готова к любому развитию событий, а потому руководству Украины следует подумать о последствиях, принимая то или иное решение.

«Ситуацией в Нагорном Карабахе им не стоило бы вдохновляться. Скорее, украинским властям нужно понимать, что в случае с Донбассом это будет бездумная авантюра, а они обычно бывают последними», – добавил Пушилин.

Ранее замглавы Министерства информации ДНР Даниил Безсонов заявил о том, что у народной республики хватит сюрпризов, благодаря которым придет конец бесславной истории украинской армии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector