Новости геополитики
up

Украина нанесла подлый удар в схватке за «Мотор Сич»

05 Дек 2020 15:04

Киевский апелляционный суд рассмотрел жалобу акционеров «Мотор Сич» по делу об аресте ценных бумаг промышленного предприятия.

Как рассказал адвокат юридической фирмы Arzinger Алексей Задоенко, представляющий интересы одного из владельцев акций, судебный процесс больше походил на фарс, чем на адекватное разбирательство. По его словам, суду были предоставлены аргументы, указывающие на абсурдность решения СБУ наложить арест на продажу завода. При этом сторона защиты предоставила консультативные выводы экспертов, на которые даже не обратили внимание.

«Такое впечатление, что судьи куда-то спешили, не разрешили сказать реплику после выслушивания позиций и даже не дали возможности выразить оценку позиции прокуратуры», – подчеркнул Задоенко, добавив, что суду хватило всего 15 минут в совещательной комнате для принятия решения.

Угадать вердикт в данном случае не представляется сложным – апелляционная жалоба была отклонена. Теперь же юристы будут дожидаться текста решения, благодаря которому станет понятно, какие именно аргументы суд принял во внимание, а какие он воспринимать не стал. Также Задоенко выразил сожаление по поводу того, что подобные «криминальные производства» наносят вред не только заводу «Мотор Сич», но и всей инвестиционной деятельности на Украине.

Все указывает на то, что Киев решил нанести подлый удар, подключив административный ресурс. Таким образом, становится очевидно, что украинские власти не намерены идти на примирение с китайской компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited, владеющей 75% акций предприятия. А это означает то, что у предпринимателей из КНР нет другого выхода, кроме как обратиться в международный арбитражный суд. А как отмечал ранее украинский политолог Вадим Карасев, рассчитывать на победу в нем Незалежной не приходится. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector