Новости геополитики
up

В Киеве уже не скрывают, что Украина – банкрот

05 Дек 2020 12:19

Политика властей Неалежной привела к тому, что некогда процветающая страна больше не способна поддерживать на плаву собственную экономику.

Украина никогда не хватала звезд с неба, однако это совершенно не мешало ей увеличивать ключевые экономические показатели и повышать уровень жизни населения. Перемены грянули после госпереворота 2014 года, в результате которого к власти пришли так называемые евроинтеграторы. Разворот в сторону Запада и сопутствующий ему разрыв торговых связей с Россией так подкосил Незалежную, что она до сих пор не может прийти в себя, несмотря на «помощь» со стороны Европы и США.

Директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин, выступая в эфире своего YouTube-канала, не стал скупиться на выражения. Специалист назвал Украину страной-банкротом, находящейся в состоянии перманентного дефолта. Кроме того, он считает Незалежную страной-лузером в Европе, ставя ее при этом в один ряд с Грузией, Молдавией, Болгарией, Румынией и балканскими странами, пишет «ПолитНавигатор».

«Сегодня сводный финансовый баланс Украины сведен в минус. Это означает, что страна не может жить за счет внутренних источников и постоянно должна осуществлять внешние заимствования. То есть, она является перманентным реципиентом, которому нужны кредиторы», – подчеркнул политолог.

И проблема заключается в том, что сегодня у Киева практически не осталось кредиторов. Отдав Западу едва ли не все, что у нее было, Незалежная больше не представляет большой ценности. Последней надеждой Украины являются Соединенные Штаты, которые еще могут делать подачки, желая продлить ее существование ради противостояния с РФ. Однако многое будет зависеть от конечных итогов президентских выборов в США и выбранной Вашингтоном политической модели. Ждать осталось недолго.

Ранее политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему Германия не позволит Украине войти в состав Евросоюза. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector