Новости геополитики
up

Сатановский объяснил, почему Россия не может пойти по пути Израиля и Китая

05 Дек 2020 11:09

Политолог и востоковед Евгений Сатановский придерживается мнения, что находящаяся в окружении врагов Москва не может выбрать тактику Пекина или Тель-Авива, оказавшихся в схожей ситуации.

Запад под предводительством Соединенных Штатов не перестает оказывать давление на РФ всеми возможными способами. Со слов специалиста, целью американцев и европейцев является избавление на постсоветском пространстве от всего русского. При этом Москве не стоит рассчитывать на то, что Вашингтон поменяет свою риторику в случае прихода к власти Джо Байдена.

Американцы в любом случае продолжат вести гибридную войну против России, однако предпочтут действовать чужими руками. Кроме того, Сатановский призвал не питать иллюзий по поводу Джо Байдена. Он отметил, что демократ окажется хуже нынешнего президента США Дональда Трампа, который, по словам эксперта, сумел переплюнуть своего предшественника Барака Обаму.

В связи с таким положением вещей специалист сумел провести параллель между Россией и Израилем, который также окружен кольцом врагов, раздражая их самим фактом своего существования. Тель-Авив сумел решить эту проблему при помощи превентивного удара, развязав в июне 1967 года Шестидневную войну. Находящийся в схожей ситуации Китай пошел по другому пути, начав строго придерживаться национальной стратегии. Однако оба варианта вряд ли подойдут Москве.

«Чтобы выстроить национальную стратегию, у нас китайцев нехватка. А чтобы ударить по врагу до того, как он ударит по нам, наверное, евреев. В конце концов, что мы можем сделать по этой части вдвоем с Кедми (военно-политический эксперт Израиля)?» – задался вопросом Сатановский.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя обрушился с критикой на Францию и Германию, бойкотировавших заседание Совбеза по Донбассу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector