Новости геополитики
up

В США признали невиновность России в деле MH17

05 Дек 2020 10:28

Технический эксперт Юрий Антипов получил поддержку из-за океана.

На протяжении шести лет Совместная следственная группа, возглавляемая Нидерландами рассматривает только одну версию случившегося на юго-востоке Украины, где летом 2014 года произошла авиакатастрофа с участием малайзийского Boeing. По мнению западных следователей, трагедию спровоцировали действия ополченцев Донбасса, якобы применивших против пассажирского авиалайнера ЗРК «Бук». При этом утверждается, что такое вооружение им «передала» Россия.

Эксперт Юрий Антипов придерживается иной точки зрения. Мало того, что он поставил под сомнение подлинность предоставленной Украиной видеозаписи, на которой показана колонна российской военной техники, будто бы направлявшейся в Донбасс, так еще специалист при помощи фактов опроверг основную версию Запада о ракете ЗРК «Бук». По его мнению, причиной авиакатастрофы с участием рейса MH17 стало срабатывание взрывного устройства, заложенного на борту самолета.

Проделанную Антиповым огромную работу по достоинству оценил житель Северной Каролины Сэм Буллард. Американец написал письмо российскому эксперту, поблагодарив его за стремление найти правду в этом сложном и очень важном для многих людей деле. Со слов Булларда, весь мир должен узнать о том, что же на самом деле произошло с рейсом MH17. По этой причине он написал введение к опубликованным специалистом материалам расследования, которое должно помочь Западу разобраться в этой трагедии.

«Я верю, что правда, даже если она не льстит, полезнее лжи для американского народа. Вам небезразлична истина, а значит, мы на одной стороне», – приводит слова Булларда «Царьград».

Ранее Юрий Антипов обращал внимание на невозможность одновременного прекращения записи данных «черными ящиками» авиалайнера в случае попадания в него ракеты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector