Новости геополитики
up
Молочная продукция
Молочная продукция

Agrarheute: бойкот Россией европейского молока привел к неожиданным результатам

04 Дек 2020 20:19

СМИ рассказали об успехах российских фермеров и указали на возможность выхода их продукции на иностранные рынки.

Изначально в странах Запада скептически и даже с сарказмом смотрели на бойкот Россией европейского молока и иных продуктов питания из государств, принявших участие в санкционном противостоянии с РФ. Однако в настоящее время иностранные СМИ вынуждены признать, что российскому руководству удалось успешно провести крайне любопытный маневр в сельскохозяйственной сфере, который в итоге привел к неожиданным для них результатам.

Так, по сообщению, сетевого портала «ПолитРоссия», в немецком издании Agrarheute с удивлением отметили значительные успехи российской аграрной промышленности. Немецкие аналитики отмечают, что в значительной степени такому развитию событий способствовали продуктовое эмбарго РФ на поставку иностранных продуктов питания при одновременном резком увеличении правительством субсидирования и иных форм поддержки отечественных сельхозпроизводителей.

«РФ инвестировала миллиарды евро в расширение и повышение профессионального уровня своего сельскохозяйственного сектора», — заявляют немецкие аналитики, отмечая по данному поводу, что в 2016 году инвестиции в эту отрасль по сравнению с показателями предыдущих лет выросли в два раза. При этом иностранные эксперты подчеркивают, что «инвестиционный бум получил дополнительный импульс после введения торгового эмбарго и бойкота западных товаров».

В итоге российские производители молока, по оценкам немцев, уже вплотную приблизились к своей цели выйти на уровень самообеспечения страны молочной продукцией. Помимо этого, иностранные эксперты отмечают, что российская «молочка» уже в обозримом будущем может выйти на иностранные рынки, поскольку «рост производства на Дальнем Востоке позволит наладить поставки молока в Китай».

Ранее президент РФ Владимир Путин указывал на возможность страны вытеснить свинину США на китайском рынке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector