Новости геополитики
up
СБУ задержали в Донецкой области 100 человек, подозреваемых в поддержке ополченцев
СБУ задержали в Донецкой области 100 человек, подозреваемых в поддержке ополченцев

Ситуация в Закарпатье стремительно развивается по сценарию Донбасса

04 Дек 2020 19:47

Политолог Александр Семченко указал на опасность ситуации, разворачивающейся в западных регионах Украины по сценарию конфликта в Донбассе.

Недавние обыски СБУ, проведенные у представителей венгерской общины в Закарпатье, провоцируют на территории западной Украины взрывоопасную ситуацию. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в интервью «Известям» высказал украинский политолог Александр Семченко. При этом эксперт отметил, что в условиях высокой вероятности вмешательства в ситуацию украинских радикалов в этом регионе Украины резко возрастают риски того, что дальнейшие события начнут развиваться по сценарию конфликта в Донбассе.

«Сценарий мне видится такой: Киев введет в Закарпатье полицейский или армейский контингент, местные организации окажут противодействие. Прольется кровь, и Украина получит второй Донбасс», — заявил Семченко.

При этом эксперт отметил, что гористая местность в Закарпатье делает партизанскую войну значительно проще, чем в полях на юго-востоке Украины. Помимо этого, им было отмечено, что за спиной у новоиспеченных «сепаратистов» окажется Венгрия, которая является страной Евросоюза и НАТО. В свою очередь, это обстоятельство автоматически лишит Киев существенной международной поддержки в его новых попытках сохранить целостность своего государства силовым путем.

Однако главную опасность в данной ситуации политолог увидел именно в активном вовлечении в конфликт националистов, которые со времен Евромайдана привыкли безнаказанно устанавливать свои порядки в Центральной части Украины.

«Хватают и ставят на колени несогласных, добиваются покорности. Подобные действия в Закарпатье способны всколыхнуть регион», — резюмировал ситуацию Семченко.

Ранее украинская активистка Татьяна Монтян указала на последствия начавшегося в Закарпатье противостояния местных политических элит. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector