Новости геополитики
up

Делягин объяснил, когда для «Северного потока-2» наступит точка невозврата

04 Дек 2020 18:22

Экономист Михаил Делягин назвал конкретную дату, после которой Россия рискует окончательно лишиться шансов на завершение проекта «СП-2».

Если России не удастся завершить строительство своего газопровода «Северный поток-2» до конца лета следующего года, то данный проект рискует в итоге оказаться замороженным долгостроем с весьма туманными перспективами. Подобное мнение в интервью ИА REGNUM высказал экономист Михаил Делягин.

«Если мы не успеем достроить «Северный поток-2» до августа 2021, когда в Германии сменится власть, то мы его не достроим никогда», — заявил Делягин. Экономист указал на риск того, что по итогам парламентских выборов произойдет обновление политической элиты страны, в результате чего у власти в Германии могут оказаться подконтрольные Вашингтону политики. В результате подобного развития событий надеяться на благополучное завершение проекта «СП-2» уже не будет смысла.

Исходя из этого, Делягин объяснил важность завершения «Северного потока-2» до проведения в ФРГ выборов, поскольку есть риск, что именно это событие может стать той точкой невозврата в реализации важного не только для РФ и ФРГ, но и для всей Европы газового проекта.

Помимо этого, эксперт отметил, что при негативном сценарии развития событий США могут целенаправленно запустить в Германии процесс ликвидации немецкой промышленности. В итоге это приведет к существенному снижению уровня потребления топлива и схлопыванию газового рынка. В свою очередь, это скажется на уровне продаж российских энергоресурсов в Европе, что в итоге отрицательно скажется и на бюджете России.

Ранее Делягин рассказал о простом способе, который позволит россиянам сберечь деньги и получить рублевый доход. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector