Новости геополитики
up

Разрыв производственных связей с РФ привел «Укроборонпром» к ликвидации

04 Дек 2020 14:38

Политик Андрей Лесик рассказал о возможностях, которых предприятия ВПК Украины лишились, из-за действий послемайданного руководства страны.

Заявление нового главы государственного концерна «Укроборонпром» Юрия Гусева, недавно вступившего в должность, о планах по ликвидации данного предприятия уже в 2021 году привлекло внимание радио Sputnik. Так, в эфире радио отметили резкую перемену в позиции руководства украинского ГК. В СМИ отметили тот факт, что предыдущий глава, не успевший отработать и двух месяцев, ранее заявлял о радужных перспективах развития ВПК страны, а в настоящее время начали поступать сообщения, что в помещениях концерна проводятся обыски. Подобное развитие событий вызвало недоумение у российских журналистов.

В свою очередь, в интервью Sputnik пояснил подобное развитие событий депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик. Политик отметил огромный потенциал развития «Укроборонпрома»: «Когда этот концерн развивался еще во времена мирные, у него была шикарная перспектива». Причиной тому являлась возможность украинских предприятий производить многие виды вооружения, что и их российские конкуренты, только дешевле. Однако жадность украинского бизнеса, а затем откровенно антироссийский курс Киева привели к разрушению взаимовыгодной российско-украинской кооперации, и окончательному исчезновению прежних возможностей.

«Эгоизм оказался сильнее, все начали засовывать к себе в карманы ту небольшую прибыль, что была», — заявил Лесик, указывая на изначальную проблему «Укроборонпрома», который во время президентства Петра Порошенко окончательно превратился «в коррумпированную структуру», используемую в основном для «отмывки денег». Однако главным фактором, который привел украинскую госкорпорацию к ликвидации стало прекращение тесного сотрудничества Киева с Москвой. Резюмируя ситуацию, эксперт в данном контексте отметил, что перспектива сохранения украинского ВПК «стала еще менее определенной после разрыва производственных связей с РФ», что в купе с остальными негативными факторами в итоге сейчас приводит к ликвидации оборонной отрасли страны.

Ранее отмечалось, как отказ Украины от поставок двигателей для российских кораблей обернулся «форсажным импортозамещением» промышленности России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector