Новости геополитики
up
Латвия
Латвия

Норкин поставил латыша Лиелайса в сложное положение, вспомнив о русских в Прибалтике

04 Дек 2020 12:54

Российский телеведущий Андрей Норкин загнал в тупик своего оппонента упоминанием о притеснении прав русскоязычного населения Латвии.

Латышский актер Андрис Лиелайс, вступив в спор с телеведущим ток-шоу «Место встречи» Андреем Норкиным, оказался в трудной ситуации из-за вопроса о притеснении прав русскоязычного населения в его стране. Так, в материале сетевого издания ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что телеведущему удалось фактические загнать в угол латыша, лишь напомнив ему о притеснении русских в Прибалтике.

Изначально Лиелайсу был задан вопрос по поводу того, что его страна занимает откровенно антироссийскую позицию, однако это не мешает ему работать в РФ. На это иностранный актер заявил об отсутствии у него какого-либо диссонанса по данному поводу и не считает такое поведение «не предательством своего народа и оскорблением русских людей». Затем Норкин откровенно спросил своего оппонента не является ли он «политическим посланцем» в РФ, на что тот заявил, что лишь стремится «встать на сторону слабого и обиженного».

Подобная ремарка Лиелайса послужила поводом для напоминания ему о том, что в Латвии «слабыми и обиженными» сейчас являются представители русскоязычного меньшинства. Данное утверждение загнало латыша в угол, заставив оправдываться: «Иногда бывает, что русские в Латвии обижены. А иногда бывает, что латыши».

Телеведущий с иронией указал на явные нестыковки в подобной позиции Лиелайса относительно сложной ситуации с правами русских в его стране, в результат чего тот не нашел ничего лучше, как обвинить российскую телепередачу в распространении «явной неправды и пурги». В качестве подтверждения своих слов актер указал на сообщение о популярности в Латвии книг Гитлера. Однако Норкин возразил, подчеркнув, что редакторы «Места встречи» пользуются надежными источниками, что оспорить Лиелайс также не смог.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев объяснил, что приготовили в России для НАТО на случай начала открытой конфронтации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector