Новости геополитики
up

Двигатели ПД-8 для «Суперджетов» и Бе-200 получат серьезное преимущество

04 Дек 2020 10:06

Российская авиапромышленность достигла успеха в импортозамещении важного материала для создания авиадвигателей.

Для производства современных самолетов нужны передовые технологии, без которых невозможно создание перспективных авиадвигателей. В свою очередь, увеличение показателей работы силовых агрегатов требует использование материалов с повышенными эксплуатационными характеристиками. В этом отношении Россия до недавних пор испытывала серьезную зависимость от иностранных поставщиков продукции высокого качества. Однако, согласно сообщению сетевого портала «Сделано у нас» отечественные разработчики недавно успешно завершили работы над созданием нового жаропрочного никелевого сплава для авиадвигателей на замену иностранным аналогам.

«Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов разработали новый литейный жаропрочный никелевый сплав ВЖМ200», — сообщается источником. При этом в издании отмечается, что новый «сплав планируется к применению при литье рабочих лопаток с направленной структурой турбины низкого давления двигателя ПД-8 для самолетов Sukhoi Superjet 100 и Бе-200».

В итоге российские авиадвигатели ПД-8 для «Суперджетов» и Бе-200 получат серьезное преимущество, поскольку у разработчиков РФ теперь не будет необходимости заискивать перед ведущими западными компаниями Cannon Muskegon Corporation из США и HOWMET LTD из Великобритании. В издании обращается внимание на то, что российский «сплав ВЖМ200 по стабильности химического состава, уровню примесей, газов и механических свойств не уступает» продукции этих ведущих иностранных компаний.

В итоге можно наблюдать, что сейчас российская авиапромышленность выходит на качественно новый уровень импортозамещения. Отечественные производители авиатехники смогли обеспечить условия для отказа не только от готовых узлов и агрегатов иностранного производства, но и активно работают над избавлением от иностранного сырья, замещая его собственными материалами высокого качества.

Ранее британские аналитики отметили преимущества нового российского авиалайнера МС-21-300 перед его иностранными конкурентами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector