Новости геополитики
up
СПЧ ООН
СПЧ ООН

Появление ЛДНР в Совбезе ООН вызвало жесткий тремор у Украины

03 Дек 2020 20:34

Спецпредставитель ЛНР Родион Мирошник прокомментировал реакцию украинской стороны относительно прошедшей в Совбезе ООН встречи по поводу ситуации в Донбассе.

Появление представителей ЛДНР на международной площадке Совета Безопасности ООН рушит гегемонию Киева на распространение исключительно своей субъективной точки зрения на происходящие в Донбассе события. На этом фоне в украинском МИДе с показным оптимизмом заявляют о дипломатической победе по поводу достижения бойкота этого мероприятия со стороны ФРГ и Франции, которые являются гарантами Минских соглашений.

В этом отношении примечательное мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родион Мирошник.

«Сейчас Украина находится в таком жестком треморе, — то количество сообщений, которое сейчас вылетает на ленту украинских агентств, просто поражает», — заявил Мирошник по поводу реакции украинской стороны на лишение монополии на представления исключительно своей точки зрения по поводу конфликта с ЛДНР. При этом эксперт отметил, что своей деятельностью Киев продемонстрировал свою несостоятельность, а также политическую ангажированность Парижа с Берлином, которые уже не могут считаться беспристрастными участниками процесса мирного урегулирования украинского конфликта. В свою очередь, России, инициировавшей данную встречу в СБ ООН, удалось достичь серьезного результата в прорыве информационной блокады, обеспечив представителям населения Донбасса возможность донести свою версию конфликта с Киевом до значительной части населения Земли. «Если взять население Китая и Индии, то уже понятно, что половина мира услышала», — отметил по данному поводу телеведущий Владимир Соловьев.

Резюмируя ситуацию, Мирошник отметил, что в настоящее время большое количество победных реляций Киева по поводу частичного срыва обсуждения конфликта с ЛДНР на международной арене свидетельствует лишь о паническом страхе украинского руководства перед объективным взглядом международной общественности на украинские события.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя нелицеприятно прокомментировал отказ западных стран, участвующих в процессе урегулирования конфликта в Донбассе, от участия в неформальной встрече с представителями ЛДНР в Совете безопасности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector