Новости геополитики
up

Американцев ждет неприятный сюрприз при изучении российского ПТРК «Фагот»

03 Дек 2020 19:23

Военный эксперт Юрий Кнутов предсказал заведомый провал американской работы по изучению российского ПТРК.

Публикация фотографий обнаруженного в Сирии российского переносного противотанкового ракетного комплекса «Фагот», которые были сделаны военнослужащими Корпуса морской пехоты США, вызвала опасения по поводу того, что американские эксперты смогут изучить данное вооружение РФ и создать защиту от него. Однако в интервью сетевому изданию «Царьград» военный эксперт Юрий Кнутов опроверг подобные утверждения и предупредил американцев, что им не удастся досконально изучить все возможности данного российского ПТРК.

«Американцев ждет сюрприз при вскрытии ракетного комплекса — понять до конца принцип его устройства и работы они никогда не смогут», — сообщается источником со ссылкой на слова эксперта. При этом Кнутов пояснил свою уверенность в провале американской деятельности по изучению экспортного образца российского ПТРК следующим образом: «Та техника, которая идет на экспорт, и та, которая находится у нас на вооружении, она отличается».

В этом отношении противотанковые ракетные комплексы не являются исключением. В итоге оружейные системы, поставляемые в Сирию на экспорт, оказываются «не совсем такими крутыми» по сравнению с теми, которые идут на снабжение российских войск. Подобное положение дел эксперт объяснил тем, что за границей продукция российского ВПК с высокой долей вероятности может быть выкрадена или иным образом оказаться в руках представителей иностранных спецслужб.

Ранее Кнутов прокомментировал возможность применения США против России стратегии «троянского коня». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector