Новости геополитики
up
макаревич
макаревич

Россияне бурно отреагировали на слова Макаревича украинцу Гордону об истории СССР

03 Дек 2020 18:30

Готовность российского музыканта признать советский период истории своего государства геноцидом вызвала бурную реакцию со стороны жителей РФ.

Скандально известный в России музыкант Андрей Макаревич в очередной раз вызвал волну возмущения со стороны своих сограждан. Так, в статье ФБА «Экономика сегодня» было обращено внимание на то, как бурно россияне отреагировали на слова Макаревича, которые прозвучали в ответ на провокационный вопрос украинского журналиста Дмитрия Гордона об истории СССР.

Так, украинский ведущий спросил своего собеседника «не кажется ли ему, что вся история СССР является «геноцидом собственного народа». В ответ Макаревич, вспоминая о репрессиях сталинского периода, заявил: «Почему? Мне не кажется – так оно и есть».

В итоге телеведущий Евгений Попов, возмущенный подобным высказыванием российского деятеля искусства, опубликовал на своей странице в соцсети Twitter его фотографию в молодости, с сарказмом подписав ее: «На фото жертва геноцида».

В свою очередь, подписчики Попова оценили сарказм телеведущего и бурно отреагировали на слова Макаревича, с иронией отметив, что Макаревичу удалось после «советского геноцида» дожить до пенсионного возраста. Другие отметили неопрятный вид музыканта, предположив, что он «ослеп и оброс от геноцида».

Указывая на готовность Макаревича поддерживать антиправительственные силы, Владислав заключил: «Есть такая профессия — «фронда» им всегда все плохо».

Ранее в СМИ отметили, что интервью Гордона показало, в каком плачевном состоянии сейчас находится Андрей Макаревич. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector