Новости геополитики
up

Опубликованный опрос украинцев о войне в Донбассе насторожил журналиста Бабицкого

03 Дек 2020 17:00

Журналист Андрей Бабицкий прокомментировал итоги нового соцопроса, проведенного среди украинцев по поводу урегулирования конфликта между Киевом и ЛДНР.

К результатам опроса, проведенного в ноябре среди украинцев центром «Социальный мониторинг», следует относиться с осторожностью. Такое мнение, в материале, опубликованном на портале «Украина.ру», высказал журналист Андрей Бабицкий. При этом им было отмечено, что слишком позитивные итоги опроса украинцев о войне в Донбассе сильно настораживают его.

«Цифры таковы: переговоры поддерживают 50,4%, против — 39%. За автономию 48,6%, с этим не согласны 38,8%. О том, что соблюдение соглашений в интересах Украины, заявили 48,2% опрошенных, против их выполнения высказались 27,1%», — описал ситуацию Бабицкий. При этом им было отмечено, что подобные «цифры сенсационные», поскольку демонстрируют крайне «миролюбивые» настроения среди населения страны, руководство которой откровенно препятствует окончательному урегулированию конфликта с ЛДНР. В этом контексте журналист указал, что сейчас «к любой украинской социологии надо относиться с большой осторожностью», поскольку украинские олигархи имеют реальные возможности не только для оказания влияния на работу СМИ, но и на деятельность социологических организаций страны. В итоге, украинские социологи могут «нарисовать любой, нужный владельцу на данный момент результат».

Второй повод для сомнений Бабицкого заключается в характере и детализированности вопросов, которые задавались респондентам. При этом им было отмечено, что подобные данные для объективного восприятия реальной ситуации необходимо «верифицировать и сопоставлять их с итогами других опросов».

Ранее советник главы ЛНР Родион Мирошник указал на негативные итоги попытки Киева сорвать обсуждение ситуации в Донбассе на международном уровне в ООН. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector