Новости геополитики
up

Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу Франция и Германия разоблачили себя

03 Дек 2020 14:29

Постпред РФ при ООН Василий Небензя нелицеприятно прокомментировал активность западных стран, участвующих в процессе урегулирования конфликта в Донбассе.

Инициатива России по проведению неформальной встречи в Совете безопасности ООН для обсуждения реализации Минских соглашений с представителями ЛНР и ДНР не нашла понимания со стороны западных государств, лидеры которых официально занимаются урегулированием украинского конфликта в «минском формате». Так, в Федеральном агентстве новостей было отмечено, что США, Великобритания и Эстония отказались от данной встречи, в которой приняли участие представители непризнанных республик. При этом западные представители утверждали, что данное мероприятие является «попыткой представить ложный и вводящий в заблуждение сюжет, касающийся конфликта на востоке Украины».

Если от этих стран можно было ожидать подобной реакции, то противодействие такой инициативе РФ со стороны Парижа и Берлина, являющихся гарантами «минского формата», оказалось неожиданностью.

«Встречу бойкотировали Франция и Германия, которые являются участниками «нормандского формата», — сообщается ФАН. При этом источником отмечается, что эти страны также проявили готовность к принятию определенных мер для противодействия: «Более того, по настоянию Франции и Германии заседание не транслировалось на официальном сайте ООН».

В данном отношении примечательно заявление постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи, который, по сообщению ФАН, указал на то, как бойкотировавшие данное заседание по Донбассу Франция и Германия разоблачили себя.

«Василий Небензя подчеркнул, что устроившие бойкот встречи страны «разоблачили себя и явно заняли одну из сторон в этом конфликте вместо того, чтобы быть непредвзятыми посредниками», — сообщается источником со ссылкой на слова дипломата, прокомментировавшего поведение представителей Берлина и Парижа.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на подконтрольность Совбеза ООН руководству США, которое фактически определяет деятельность этой организации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector