Новости геополитики
up
Венгры на Украине
Венгры на Украине

Монтян объяснила, кто стоит за скандалом между Украиной и Венгрией из-за гимна

03 Дек 2020 13:27

Украинская активистка Татьяна Монтян указала на последствия противостояния местных политических элит в Закарпатье.

Стремление бывшего главы секретариата Ющенко народного депутата Украины Виктора Балоги, которого украинские СМИ называют «хозяином Закарпатья», подкосить позиции местных провенгерских политических сил обернулось скандалом. Так, в интервью сетевому изданию «ПолитНавигатор» украинская политическая активистка, а также юрист Татьяна Монтян указала на то, что скандал вокруг исполнения депутатами Сюртовской ОТО гимна Венгрии дорого обойдется политической группе Балоги.

«Депутаты исполняли сначала украинский, а уже потом венгерский гимн. И то, что в ролике оставили только исполнение венгерского гимна – это попытка разжигания межнациональной вражды», — прокомментировала суть скандальной истории Монтян. Объясняя, кто стоит за скандалом между Украиной и Венгрией из-за гимна, активистка также указала и на причину такой провокационной деятельности соратников Балоги, которая кроется в «золотой акции» венгров, имеющих в Сюртовской ОТО 12 из 22 депутатских мандатов.

При этом юрист отметила, что нардеп «с элегантностью слона в посудной лавке решил «наехать» на венгров», и не смог предсказать острую реакцию Будапешта, где по данному поводу «уже поднялся дипломатический хай». Активистка отметила, что эта скандальная история может привести не только к политическим последствиям, но и к резкому сокращению доходов Балоги за счет контрабанды, которых венгры вскоре могут лишить украинского депутата.

Ранее Монтян с изрядной долей сарказма прокомментировала кадровые изменения киевской власти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector