Новости геополитики
up

Хазин объяснил, как «новая Бреттон-Вудская конференция» вызовет крах рынка валют

02 Дек 2020 15:54

Экономист Михаил Хазин полагает, что в скором времени мир поделится на валютные зоны, в результате чего существующему рынку валют придет логичный конец.

По мнению специалиста, такие финансовые организации, как Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк, а также их аналоги, в самом ближайшем будущем могут запустить процедуру передела мира на валютные зоны. Экономист допустил, что «новая Бреттон-Вудская конференция», которая спровоцирует отказ от Вашингтонского консенсуса и сформирует принципиально иную мировую финансовую систему, может состояться уже в 2022-2023 годах. В случае такого развития событий рынок валют в его нынешнем виде будет ждать неминуемый крах.

«В каждой зоне будет очень жестко: там будут только свои валюты. И совершенно не обязательно главная зональная валюта. Например, в ЕС есть страны, которые не входят в зону евро. Но торговли валютой, скорее всего, не будет, по крайней мере на первом этапе, потому что все уже слишком обожглись с этим», – подчеркнул Хазин в эфире YouTube-канала «Радио АВРОРА».

Что касается взаимоотношений валютных зон, то они будут определяться рабочими группами в формате конференций. Не исключено, что эта обязанность ляжет на плечи специально созданной структуры, по своим функциям напоминающую банк международных расчетов. Она и будет определять курс и клиринг между зонами, время от времени подводя последний к нулю за счет трансфера золота.

В России, отметил экономист, принципы обмена валюты будут носить такой же характер. При этом продажа или покупка главных валют других хон будет очень строго регламентироваться. Во многом по этой причине обмен станет проводиться между государствами одной зоны.

Ранее Михаил Хазин заявил о том, что доллар может быть вычеркнут из мировой финансовой системы по итогам «новой Ялты». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector