Новости геополитики
up

В Sohu рассказали о жестком ответе РФ на военные провокации США

02 Дек 2020 13:10

Россия не оставляет без ответа участившиеся в последнее время военные провокации Соединенных Штатов, говорится в статье китайского издания Sohu.

Американские военные корабли и самолеты за последние месяцы несколько раз позволяли себе нарушать государственную границу РФ. Один из таких инцидентов привел к тому, что официальный представитель российского МИД Мария Захарова подвергла резкой критике действия Пентагона, достигшие, по ее словам, беспрецедентного уровня безумия.

Подобная наглость со стороны США вынуждает Россию решительно действовать на своих рубежах. И, как отметили китайские эксперты, делает это она не только эффективно, но и довольно эффектно.В частности, в конце ноября самолет-разведчик RC-135 американских ВВС попытался устроить очередную провокацию в Черном море, однако был вынужден отказаться от этой затеи после того, как рядом с ним возник истребитель Су-27. То же самое пришлось сделать и капитану эсминца «Джон Маккейн», вторгшегося в территориальные воды РФ. Угроза тарана вышедшего ему на перехват противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» вынудила эскадренный миноносец сменить курс.

«Россия не просто прячется дома и пассивно отвечает на провокации США. Напротив, она жестко отвечает, используя для этого все свои ресурсы. Российские самолеты и корабли могут появиться даже у берегов Аляски», – приводит перевод китайской статьи издание «ПолитРоссия».

На сегодняшний день Вооруженные силы РФ обладают внушительным количеством самых разных боевых систем, которые способны охладить пыл американцев. По этой причине обозреватели Sohu не видят у ВВС и ВМС США шансов на победу в этом противостоянии.

Ранее китайские журналисты рассказали об эффективном ответе РФ на коварную стратегию Соединенных Штатов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector