Новости геополитики
up

Рар раскрыл, как Германия обставит США и достроит «Северный поток – 2»

02 Дек 2020 11:14

Немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что руководство ФРГ обеспечит условия для завершения строительства «Северного потока – 2».

В последнее время звучит много разговоров о российском газопроводе. Некоторые горячие головы из числа противников этого проекта начали радостно потирать руки после того, как норвежское классификационное общество DNV GL в рамках прокладки трубопровода прекратило оказывать услуги по верификации судов и профильного оборудования. Тем не менее Александр Рар во время выступления в эфире «Россия 1» опроверг пессимистичные прогнозы.

Эксперт отметил, что скорость строительства газопровода в какой-то степени зависит от Соединенных Штатов, для которых остановка реализации этого проекта является вопросом престижа и авторитета. После того, как президентом США стал Дональд Трамп, Вашингтон перестал скрывать, что «хочет командовать» Европой, сделав ее зависимой от себя. «Северный поток – 2» мешает реализации этого плана, и потому американцы прикладывают массу усилий для того, чтобы не допустить его ввода в эксплуатацию.

В Берлине хоть и прислушиваются к голосу из-за океана, но не согласны с текущим положением вещей. Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель, по словам политолога, пытается заставить все государства ЕС выступить с критикой в адрес США. Данная позиция немецких властей наводит Рара на мысль, что Германия даже в угоду Вашингтону не откажется от экономически выгодного проекта и достроит газопровод, однако действовать будет хитрее.

«В Германии местная власть на земельном уровне будет создавать собственные структуры для обеспечения постройки «Северного потока – 2», несмотря на все конфликты Германии и России», – пояснил эксперт.

Ранее сообщалось, что США могут пересмотреть свои взгляды на «Северный поток – 2», если президентом страны станет Джо Байден. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector