Новости геополитики
up

Данные «черных ящиков» ставят крест на антироссийской версии Запада в деле MH17

02 Дек 2020 10:36

Технический эксперт Юрий Антипов заявил о том, что у стороны защиты в деле о крушении малайзийского Boeing есть отличные шансы повернуть судебное разбирательство в правильное русло.

Голландский прокурор продолжает настаивать на том, что пассажирский авиалайнер совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донбассе в результате попадания в него ракеты ЗРК «Бук». Однако данная версия, являющаяся основной для Запада, по мнению независимого эксперта Юрия Антипова, не выдерживает никакой критики. В своей статье для издания NewInform специалист затронул один очень важный нюанс, на который призвал обратить самое пристальное внимание стороны защиты. Речь идет о данных «черных ящиков».

«Единовременный обрыв записи параметров полета на FDR. Аналогично обрыв записи в одной временной точке и на другом «черном ящике» – CVR, который фиксирует записи четырех микрофонов в кабине пилотов», – подчеркнул специалист.

Нестыковка заключается в том, что одновременный обрыв записи двух «черных ящиков» совершенно невозможен в случае внешнего взрыва ракеты. Уверенность эксперта лежит в технической плоскости. Дело в том, что оба носителя информации находятся в хвостовом отсеке самолета, не сильно пострадавшем в результате авиакатастрофы. Данные, собранные с многочисленных датчиков, которые разбросаны по всему авиалайнеру, на них поступают по двум независимым кабельным линиям. Таким образом, разрушение одного кабеля не приводит к прекращению поступления информации.

Помимо этого, сбор информации и управление самолетом осуществляется дублирующими друг друга системами. При этом Boeing 777-200 имеет три главных компьютера (PFCs), расположенные на удалении друг от друга и работающие на трех параллельных информационных шинах. И даже выход из строя двух устройств не отключает сбор данных с датчиков.

Однако в случае с MH17 оба «черных ящика» одномоментно перестали получать информацию. Как отметил Антипов, попадание в самолет ракеты ЗРК «Бук» неспособно вызвать такой эффект. А это значит, что основная версия Запада совершенно несостоятельна, и истинная причина трагедии заключается в другом.

Ранее Юрий Антипов провел собственный анализ остекления кабины MH17, который опровергает версию с ЗРК «Бук». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector