Новости геополитики
up

Немецкий эксперт напомнил Берлину, к чему приводят нападки на Россию

01 Дек 2020 14:38

В Германии выросло целое поколение политиков, которые не знают уроков Второй мировой войны. С таким заявлением выступил немецкий политолог Александра Рар.

На днях глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр обратила внимание на то, что Россия проводит модернизацию имеющегося у нее вооружения. В связи с этим она считает необходимым провести консультации с Прибалтикой и странами Восточной Европы по поводу ответных действий. При этом министр добавила, что Берлин должен вести переговоры с РФ, действуя с позиции силы, что, по ее словам, на протяжении долгого времени является традицией внешней политики Германии.

Политолог Александр Рар, принимая участие в программе «60 минут», выразил полное несогласие с позицией Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Он убежден в том, что министр отважилась на такой выпад в адрес Москвы только из-за возможной смены власти в Соединенных Штатах. ФРГ, как и весь Евросоюз, надеется на то, что президентом США станет демократ Джо Байден, придерживающийся менее радикальных взглядов на Европу, чем действующий американский лидер Дональд Трамп. Представители политической элиты Германии, прекрасно это понимая, пытаются авансом заработать себе очки, раскручивая антироссийскую тему.

«Немецкое правительство хочет быть с Байденом, потому что он обещает обращаться с Европой более ласково. Они хотят ему понравиться за счет России, выстроить новый конфликт и показать «сопротивление угрозе». Ни к чему хорошему это не приведет», – подчеркнул Рар.

Специалист с сожалением констатировал, что политики, занимающие сегодня в ФРГ ключевые посты, не помнят о Второй мировой войне и не знают преподнесенных ею уроков. Большинство из них имеет самое прямое отношение к России, против которой Германия рискнула выступить. Вот и сейчас подобные нападки на Москву могут обернуться для Берлина громкой оплеухой.

Ранее политолог Евгений Сатановский высмеял кандидата в президенты США Джо Байдена из-за его угроз в адрес РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector