Новости геополитики
up

Карасев предостерег Киев от арбитража с китайцами по делу «Мотор Сич»

01 Дек 2020 14:05

Директор Института глобальных стратегий, украинский политолог Вадим Карасев призвал киевское руководство последовать совету бизнесмена Александра Ярославского и передать завод «Мотор Сич» под контроль китайцам.

Обращение главы группы компаний DCH Александра Ярославского к президенту Украины Владимиру Зеленскому по ситуации с предприятием указывает на то, что инвесторы из КНР больше не видят возможностей для досудебного урегулирования спора, заявил Карасев в интервью изданию 112.ua. По его словам, Киев полностью исчерпал ресурс терпения китайского стороны, которая теперь в арбитраже будет добиваться от руководства Незалежной уплаты трех с половиной миллиардов долларов. А с учетом уровня и квалификации юристов, которые будут представлять бизнесменов, у политолога нет никаких сомнений по поводу того, в чью пользу будет принято решение.

«Такое ощущение, что никто из властьпредержащих не понимает, что после арбитража с китайцами Украина останется и без авиастроения, и без 3,5 млрд долларов», – подчеркнул Карасев.

Этого нельзя сказать про Александра Ярославского, написавшего открытое обращение к главе государства. Судя по всему, бизнесмен прекрасно осознает, какой масштаб трагедии ждет Незалежную, которой придется выплатить штрафные санкции, равные сразу нескольким траншам МВФ, отметил политолог. При этом «Мотор Сич» утратит последнюю надежду на существование, а тысячи сотрудников предприятия окажутся на улице без возможности найти альтернативные источники дохода. Последний фактор приблизит социальный взрыв, который в конечном итоге приведет к окончательному расколу Украины.

Ранее Александр Ярославский заявил о своей уверенности в том, что китайская компания Skyrizon, владеющая 75% акций «Мотор Сич», одержит победу в арбитражном суде. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector