Новости геополитики
up

Россия обратилась к «Урокам Нюрнберга» в битве за будущее

01 Дек 2020 11:34

Адвокат Дмитрий Аграновский призывает руководство РФ не прекращать борьбу за восстановление исторической справедливости.

После распада Советского Союза в Европе опять начала поднимать голову нацистская идеология. В середине 90-х годов российское руководство, взявшее курс на построение дружественных отношений с США и Европой, закрывало глаза на многие вещи, происходившие в странах бывшего Варшавского договора. Тогда представители западных либеральных кругов и попытались пропихнуть Россию в так называемое «окно Овертона», в котором ранее абсолютно неприемлемые вещи становились нормой, написал Аграновский в своей статье для «Московского комсомольца».

Гораздо более серьезный вид ситуация приобрела, когда памятники советским солдатам и военачальникам стали сносить в странах бывшего СССР. При этом политические режимы этих государств не ограничились одними лишь осквернениями монументов и могил, а пошли еще дальше и принялись приравнивать Советский Союз к нацистской Германии.

«Думаю, поворотным моментом стали события на Украине, когда стало очевидно очень многим, что нацизм не только жив, но и поднял голову прямо у наших нынешних границ и готов снова, как 80 лет назад, разрушать, жечь, убивать», – приводит слова адвоката «ПолитНавигатор».

В такой ситуации Аграновский считает крайне важным организацию мероприятий, которые имели тот же посыл, что и состоявшийся 20-21 ноября международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга». На нем был поднят вопрос необходимости проведения расследований преступлений нацизма. По мнению автора статьи, постоянная работа в этом направлении поможет восстановлению исторической справедливости.

«Это настоящая битва за будущее – и не только нашей страны, но и всего мира», – подвел итог Аграновский.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил о том, что Запад рассматривает Казахстан в качестве очередного плацдарма для наступления на Россию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector