Новости геополитики
up
ЯП Ирана
ЯП Ирана

Политологи посоветовали Израилю готовиться к иранскому возмездию

01 Дек 2020 10:58

Политологи Евгений Сатановский и Карине Геворгян полагают, что Тегеран не оставит без ответа убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Покушение на ученого, считающегося отцом иранской ядерной программы, произошло 27 ноября в пригороде столицы Исламской Республики. Автомобиль Фахризаде был расстрелян неизвестными, в результате чего от полученных ран тот скончался в реанимации. Глава МИД Ирана Джавад Зариф, говоря об этом инциденте, отметил, что Тегеран усматривает в нем след Израиля.

У политолога Евгения Сатановского практически нет никаких сомнений в том, что Иран предпримет ответные шаги. В прошлом он уже организовывал акции против дипмиссий Израиля в Индии и Таиланде. Не исключено, что нечто подобное можно будет наблюдать и сейчас. Тем не менее утверждать, на какие именно меры пойдет Тегеран, специалист не стал.

«С Израилем у них и так фактически реальная война друг против друга идет, в том числе в сфере ликвидации отдельных лиц», – подчеркнул Сатановский, добавив при этом, что против Соединенных Штатов Иран все же выступить не рискнет.

Схожей точки зрения придерживается востоковед Карине Геворгян. В интервью «Царьграду» она заявила, что у Тегерана сегодня нет ресурсов для того, чтобы вести серьезные боевые действия за пределами страны, однако политолог совершенно уверена в том, что иранское возмездие все же настигнет Израиль. В данном случае вопрос лишь времени.

«Мне представляется, что иранцы расчехлили свои ракеты», – подчеркнула Геворгян.

Ранее Евгений Сатановский заявил о том, что гибель ядерщика может привести к ужасным последствиям для Ирана. Специалист не исключил полномасштабный удар со стороны США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector