Новости геополитики
up
Празднование 230-летия Черноморского Флота России
Празднование 230-летия Черноморского Флота России

Sohu: маневр России с судовыми двигателями поставил Украину в неловкое положение

30 Ноя 2020 19:37

Китайские аналитики увидели в запрете Киева на поставку судовых двигателей в РФ существенную угрозу промышленности Украины.

Спустя годы санкционного противостояния Украины и России, в результате которой Киев прекратил все контакты предприятий ВПК двух государств, в РФ успешно завершили двигателестроительный маневр, который сейчас грозит украинским предприятиям фатальными последствиями. К подобному выводу, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», пришли аналитики китайского издания Sohu.

«Россияне извлекли урок из сложившейся ситуации», — заявляют китайские эксперты, указывая на то, что с 2014 года, когда Киев разорвал прежние отношения с РФ, в российскую промышленность были инвестированы крупные суммы, что позволило России уже к концу 2020 года «совершить прорыв в двигателестроении».

В итоге, пока украинские политики злорадствовали по поводу сложностей корабелов РФ из-за отсутствия украинских судовых двигателей, российские предприятия смогли разработать и наладить выпуск отечественных аналогов, которые «не только рушат планы украинских политиков, но и ставят под угрозу дальнейшее существование двигателестроительной отрасли Украины».

В данном контексте аналитики КНР указали на перспективу того, что уже в обозримой перспективе данный маневр России с импортозамещением судовых двигателей Украины поставит ее в неловкое положение. Причиной тому грозит стать то обстоятельство, что российские предприятия в будущем могут составить серьезную конкуренцию украинским производителям судовых двигателей, что приведет к фатальным последствиям для данной отрасли украинской экономики.

«Появление в России дизель-газотурбинной установки позволило не только решить проблему с фрегатами проекта 22350, но и лишить Украину одного из ее козырей», — резюмировали опасность данной ситуации для Киева в Sohu.

Ранее стало известно о том, что российские предприятия смогли успешно завершить процесс импортозамещения украинских газотурбинных агрегатов для кораблей ВМФ РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector