Новости геополитики
up
Последняя гордость Украины – дешевая рабсила
Последняя гордость Украины – дешевая рабсила

Попытка украинцев позлорадствовать на тему ЧП во Владивостоке обернулась конфузом

30 Ноя 2020 13:24

С украинской стороны наблюдается чрезмерная готовность злорадствовать по поводу природных катаклизмов на Дальнем Востоке РФ.

Некоторые люди, испытывающие жизненные сложности, находят отдушину в поисках проблем у других, чтобы избавить себя от мыслей о безнадежности собственного положения дел. Аналогичное поведение сейчас можно наблюдать с украинской стороны, где националисты в сети Интернет начали язвительно обсуждать проблемы жителей Дальнего Востока из-за последствий ледяного дождя.

Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» была опубликована эксклюзивная подборка материалов, демонстрирующих, как попытка украинцев позлорадствовать на тему чрезвычайного происшествия во Владивостоке обернулась не толь их конфузом, но и откровенным проколом украинских СМИ.

Так, источником отмечается, что в одном из аккаунтов соцсети Twitter была размещена фотография, якобы иллюстрирующая последствия ЧП во Владивосток, где был запечатлен балкон многоэтажки с транспарантом «Мы замерзаем!». В свою очередь, под постом среди комментаторов нашлось немало украинцев, которые с сарказмом и злорадством высказались по данному поводу в духе слогана: «Владивосток сегодня… А они все надеялись, что замерзнет Украина».

Бурное обсуждение данной темы привлекло к этому инфоповоду и внимание украинских СМИ. Так, в издании «Диалог. UA» подхватили тему и дополнили новость другими кадрами «замерзающего Дальнего Востока».

Однако в российском издании отметили, что в своем стремлении позлорадствовать над россиянами украинцев ждал серьезный конфуз. Так, в результате несложных манипуляций выяснилось, что источником фотографии балкона с плакатом, вызвавшего шквал украинских эмоций, является аккаунт (old_vdk). При этом размещена в Сети она была еще в 2002 году. Однако фиаско ожидало не только украинцев, смеявшихся над проблемами россиян, но и украинское издание «Диалог. UA», где, как выяснилось, решили использовать дополнительные кадры, иллюстрирующие разгул стихии.

«На леденящей фотографии, призванной наглядно продемонстрировать замерзающий Владивосток, запечатлен автомобиль, полностью покрытый льдом, на фоне бушующих холодных волн, — сообщается источником. Однако тут же отмечается: «Фотография действительно впечатляющая, если бы не маленький нюанс. На ней изображен не российский Дальний Восток, а Швейцария, пострадавшая от ледяного шторма в 2005 году».

Ранее политолог Владимир Джаралла отметил, что отказ от прямых поставок российского газа обернется для Украины социальным взрывом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector