Новости геополитики
up

Политолог Марков рассказал, чем сейчас заняты украинцы в Крыму

29 Ноя 2020 20:24

Политолог Сергей Марков рассказал о реальном отношении украинского населения к современной ситуации на территории российского Крыма.

После того, как крымчане приняли решение отделиться от Украины и по итогам референдума вернулись в состав России, жизнь на полуострове стала кардинальным образом отличаться от нынешних украинских реалий. Подтверждение данного положения дел политолог Сергей Марков усмотрел в том, чем сейчас заняты украинцы в Крыму. Так, на своей странице в соцсети Facebook им была размещена фотография крымского дворника, тщательно выметающего из щелей брусчатки иголки, которую сопроводит своим пояснением ситуации.

«Рано утром этот дворник не просто убирает, а вычищает сосновые иголки между камешками, которыми мощен тротуар. Прямо как в Баварии», — заявил Марков. При этом им указывается на ту пропасть в уровне жизни, которая сейчас разделяет российский Крым и современную Украину. В результате этого «богатый Крым» оказывается местом притяжения «заробидчан» из рядом расположенного украинского «бездонного резервуара дешевой рабочей силы». Указывая на то, что, вопреки антироссийской пропаганде руководства Украины, экономика которой после Евромайдана оказалась в глубочайшем кризисе, а значительная часть населения доведено до нищеты, «Крым для украинцев в реальности сейчас как Италия для молдаван».

Марков также провел аналогию между рабочими из Узбекистана и Украины в России, где одни уже привычно метут тротуары в Москве, а другие в Крыму. При этом им было отмечено, что украинские работники трудятся «много, скромно и без претензий», поскольку в РФ есть «возможность заработать и спасти семью от нищеты».

Ранее Марков рассказал о начале реализации сценария тяжелейшего политического кризиса на Украине. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector