Новости геополитики
up

Сатановский рассказал, какая страна-сосед РФ станет новым плацдармом Запада

29 Ноя 2020 17:01

Политолог Евгений Сатановский указал на страну, которой следующей предстоит испытать на себе «революционные технологии» Запада по захвату власти.

Казахстан является для США и их союзников крайне важной целью. Его территория может использоваться для атаки сразу на двух самых опасных геостратегических противников Вашингтона. Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», политолог, а также востоковед Евгений Сатановский высказал в эфире «Вести FM», указывая на то, какой стране-соседу РФ вскоре предстоит стать новым плацдармом Запада. При этом им было отмечено, что после разворота Украины политическая элита США откровенно указывает на угрозы, которые исходят от ЕврАзЭС и Таможенного союза.

«Огромное пространство, колоссальная неукрепленная граница – добрых 2,5 тыс. км. Великолепный плацдарм для удара одновременно и по России, и по КНР», — заявил Сатановский. Политолог отметил, что после Украины курируемая Западом белорусская оппозиция уже предприняла попытку использовать выборы в качестве предлога для захвата власти внеконституционными методами. Аналогичным образом ситуация может развиваться и в Казахстане, где ситуация по ряду причин грозит оказаться еще сложнее: «Роскошные возможности работы с националистами в рамках местных жузов и кланов внутри этих жузов, с местными исламистами. Замечательная «либеральная оппозиция», точно такая же, как в России, и с теми же спонсорами. Назарбаев, которому за 80, с транзитом власти Токаеву, с 2024 годом перевыборов».

Анализируя перспективы подобного негативного сценария развития событий, эксперт отметил, как за считанные годы после Евромайдана Западу удалось использовать националистов и их русофобию для разворота Украины против России. Резюмируя подобное положение дел, Сатановский указал на необходимость приятия Москвой решительных мер для противодействия США и их союзникам в создании своих плацдармов у границ РФ.

Ранее Сатановский резко отреагировал на выпад кандидата в президенты США Джо Байдена в адрес России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector