Новости геополитики
up
крым, украина
крым, украина

Иск против РФ в Гамбургский трибунал обернулся неожиданными последствиями для Киева

29 Ноя 2020 14:29

Юрист Богдан Устименко указал на фатальный прокол украинской стороны, произошедший во время проведения разбирательства против РФ в Гамбургском трибунале.

Судебный процесс против РФ в Гамбургском трибунале по Керченскому инциденту, который киевские власти ранее представляли в качестве своеобразного рычага для оказания давления на Россию, грозит обернуться для украинской стороны политическим фиаско. Подобное мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Общественное Крым» высказал юрист, а также бывший заместитель главы Госгидрографии Украины Богдан Устименко.

«Этот суд не является победой, как подавалось некоторыми индивидами с целью хайпа», — заявил Устименко. При этом эксперт отметил, что в рамках данного трибунала украинские представители «сделали очень короткое зрелище для общества», но заплатили за него огромную цену. Им было указано на то, что согласие Киева с формулировками РФ о том, что действия российской стороны осуществлялись в рамках правоохранительной операции может в итоге привести к отмене антироссийских санкций Запада. «Если будет подтверждение того, что это правоохранительная операция, а не акт военной агрессии, тогда автоматически могут слететь «Керченские санкции», — выразил свои опасения Устименко.

Помимо этого, эксперт указал и на то, что иск против РФ в Гамбургский трибунал обернулся и другими неожиданными последствиями для Киева. Так, по его словам, Украине грозят репутационные риски. Устименко отметил, что факт признания того, что российские пограничники осуществляли правоохранительную операцию, выставляет украинских военнослужащих «обычными уголовниками». Подобным образом Киев фактически признает то обстоятельство, что на задержанных моряков ВМС Украины не могли распространяться нормы международного гуманитарного права. Следовательно, с российской стороны не было акта военной агрессии, что автоматически лишает ранее введенные антироссийские санкции каких-либо законных оснований.

Ранее философ Олег Сифер-Седов отметил, что украинское общество так и не смогло осознать смысл событий Евромайдана. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector