Новости геополитики
up

Кедми объяснил, стоит ли ждать решающего удара США по ядерным объектам Ирана

29 Ноя 2020 13:44

Экс-глава израильской спецслужбы Яков Кедми оценил возможность развязывания Вашингтоном ядерной войны.

На фоне обсуждения в США вероятности нанесения Пентагоном ядерного удара по территории Ирана начинает вызывать обеспокоенность в РФ. Так, в материале Федерального агентства новостей было обращено внимание на то, что в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» телеведущий Владимир Соловьев решил обсудить данный вопрос с бывшим главой израильской спецслужбы «Натив» Яковом Кедми.

В свою очередь, эксперт указал на стремление нынешнего президента США Дональда Трампа удержать власть, что вкупе с его тщеславием может привести к весьма опасному развитию событий. Кедми не исключил, что американский лидер сейчас способен пойти на развязывание ядерного конфликта с Тегераном, чтобы ввести в стране военное положение и попытаться переиграть свою проигрышную ситуацию на прошедших выборах.

«Трамп думает, что он великий, а такие люди должны совершать большие события, чтобы войти в историю», — заявил Кедми, указывая на то, что от главы США стоит ожидать команды на несение решающего удара по ядерным объектам Ирана. Однако, по его мнению, Трампа скорее интересует не победа в президентской гонке с оппонентом Джо Байденом, сколько собственное тщеславие, но реализовать подобные планы ему будет сложно. «Даже если президент решится нанести решающий удар по ближневосточному государству, то не факт, что у него получится это сделать», — резюмировал эксперт, указывая на возможность того, что американское руководство может пойти против введения в стране режима ЧП.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил, что покушение на иранского ученого Мохсена Фахризаде грозит обернуться ужасным последствиями для Тегерана. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector