Новости геополитики
up
Рар
Рар

Рар рассказал, как американские рекомендации вызовут ужас в Германии

28 Ноя 2020 20:20

Немецкий политолог Александр Рар выразил мнение, что, выстраивая отношения с европейскими союзниками и партнерами, Соединенные Штаты исходят исключительно из собственных интересов.

В четверг, 26 ноября, поступила информация о том, что назначенные департаментом финансовых служб штата Нью-Йорк наблюдатели настойчиво рекомендовали немецкому Deutsche Bank перестать вынашивать планы о расширении своего бизнеса в России и исключить для себя это направление. Несмотря на то, что данный «совет» не носил официальный характер, руководство финансовой организации оказалось в крайне непростой ситуации, поскольку оно хотело бы продолжить сотрудничество с российской стороной, но при этом не горит желанием принимать участие в дорогостоящих судебных разбирательствах.

Комментируя такое положение дел, немецкий политолог Александр Рар отметил, что данные рекомендации со стороны Соединенных Штатов «вызовут ужас в Германии». И не совсем понятно, чем именно в такой ситуации сегодня может ответить Берлин. По его словам, в ФРГ прекрасно понимают силу США, которые позволяют себе использовать против своих союзников рычаги давления и рассматривать их в качестве собственных вассалов. И Европа привыкла к тому, что Вашингтон, выстраивая отношения с ней, руководствуется исключительно своими национальными интересами. Что касается Deutsche Bank, то для него следование этим рекомендациям не сулит ничего хорошего.

«В последние годы деятельность Deutsche Bank в России значительно уменьшилась. Но если банк окончательно потеряет российский рынок – для него это станет катастрофой. Вернуться обратно он уже не сможет», – приводит слова Рара газета «Взгляд».

Ранее политолог Александр Камкин назвал первым тревожным звонком рекомендации американских наблюдателей руководству немецкого банка. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector