Новости геополитики
up

Украина встречает годовщину Майдана частичным прозрением

28 Ноя 2020 16:55

По прошествии семи дет с момента Майдана в Киеве украинское общество так и не смогло в полной мере осознать высший смысл произошедших событий. Об этом рассказал философ Олег Сифер-Седов.

Не так давно в Незалежной отметили годовщину Майдана. По этому случаю издание «Украина.ру» взяло интервью у проживающего в Черкассах философа Олега Сифер-Седова. По мнению специалист, спустя семь лет с начала событий, в конечном итоге приведших к февральскому госперевороту в Киеве, можно отметить, что украинское общество все-таки отчасти прозрело.

Так, многие люди нашли для себя ответ по поводу гибели активистов Майдана, несмотря на отсутствие у правоохранительных органов и руководства страны желания заниматься этим делом. Пришли многие к понимаю и того, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский является своего рода отформатированной копией бывшего главы государства Петра Порошенко, действовавшего в интересах Соединенных Штатов.

«Совершенно понятно, что Майдан задумывался опытными шахматистами из-за океана. Та же схема сейчас раскручивается в Белоруссии, даже кому-то лень ее видоизменять. Все это, конечно, грустно. Жаль и нас, украинцев, жаль и белорусов. Все это вполне лежит на поверхности», – подчеркнул философ.

Проблема, по словам Сифер-Седова, заключается в том, что очень небольшой процент людей заметили и осознали тайный и высший смысл Майдана 2013-2014 годов. Как отметил специалист, он был заложен в глубине веков и давал украинцам духовную опору и надежду на будущее. Однако, повторил собеседник издания, постичь его украинское общество так и не смогло.

Ранее экономист Александр Дудчак заявил о том, что 10 миллионов украинцев сбегут из страны после продажи Киевом черноземов и открытия государственных границ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector