Новости геополитики
up

Сатановский посмеялся над угрозами Байдена в адрес России

28 Ноя 2020 12:53

Политолог и востоковед Евгений Сатановский резко отреагировал на дерзкий выпад кандидата в президенты США Джо Байдена в адрес РФ.

Представитель Демократической партии хоть и лидирует в президентской гонке в Соединенных Штатах, все же еще не является главой государства. Мало того, что действующим лидером американской нации до января 2021 года остается Дональд Трамп, так еще и коллегия выборщиков не вынесла свой вердикт. Тем не менее уверовавший в свой успех Джо Байден уже разбрасывается громкими заявлениями, в одном из которых он пообещал «нагнуть Россию».

Данное высказывание не прошло мимо политолога Евгения Сатановского. В своем Telegram-канале специалист указал на то, что демократ питает иллюзии по поводу возможности восстановления глобального и морального лидерства США, которые она утратила вместе с симпатией и доверием большого числа государств, ранее относившихся к Вашингтону нейтрально. Что касается РФ, то политолог полагает, что Байден по причине преклонного возраста не до конца понимает, о чем говорит.

«Байден пригрозил нагнуть Россию? Ну, что ж, Россия ждет», – подчеркнул Сатановский.

По мнению эксперта, потенциальному президенту США нужно не разбрасываться пустыми заявлениями, которые ничем не подкреплены, а прийти к осознанию того, что мир за последние годы очень сильно изменился. По этой причине попытки Байдена вернуть ушедшую эпоху с лидерством Соединенных Штатов будет встречено в штыки не только Россией, но и большим количеством других стран.

Ранее американский политолог Марк Н. Кац выразил мнение, что администрация Белого дома вне зависимости от личности президента США будет вынуждена сотрудничать с Москвой по широкому перечню вопросов. По-другому складываться отношения между РФ и США не могут. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector