Новости геополитики
up

Вассерман объяснил, почему из ПМР не получится сделать второй Карабах

27 Ноя 2020 19:41

Политический консультант Анатолий Вассерман считает, что в Приднестровье могут повториться события, которые месяц назад разворачивались в Нагорном Карабахе, если оттуда будут выведены российские миротворцы.

Не успев еще стать президентом Молдавии, Майя Санду принялась делать громогласные заявления. Так, она поставила под сомнение российский статус Крыма, а также затронула тему Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), в которой она не хотела бы видеть миротворческий контингент из РФ.

По мнению Анатолия Вассермана, жители Приднестровья не разделяют стремления руководства Молдавии и некоторой проевропейской части населения бывшей советской республики как можно быстрее лечь под Запад и стать частью Румынии. По этой причине еще в начале 1990-х годов Тирасполь провозгласил о своей независимости и избрал совершенно иной политический курс, заручившись поддержкой России. Вывод «голубых касок» из региона ознаменует неминуемый конец ПМР, чего на самом деле и хочет официальный Кишинев.

«Санду в интервью не намекает даже, а говорит, не стесняясь: «Как можно скорее выводите миротворцев, и мы устроим Тирасполю свой Карабах». То есть намерена применить против Приднестровья армию. И киевским террористам то же самое советует», – написал Вассерман в своей авторской колонке на сайте Ren TV.

В современном мире так сложилось, что все приверженцы так называемый западноевропейских или североамериканских ценностей, кричащие о правах человека, на самом деле придерживаются совершенно других целей. Такие «борцы за свободу», подчеркнул эксперт в любой момент готовы пустить кровь несогласным в стремлении навязать всем свою волю. Исходя из этого, есть все основания полагать, что Россия не станет выводить свой миротворческий контингент из Приднестровья и тем самым не даст развязать очередной вооруженный конфликт на постсоветском пространстве.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что Молдавии рассматривает возможность привлечь ВСУ к решению территориального вопроса ПМР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector