Новости геополитики
up

Скабеева пресекла попытку украинского политолога унизить Россию в ТВ-эфире

27 Ноя 2020 16:38

Телеведущая Ольга Скабеева поставила на место украинского политолога Андрея Окару, попытавшегося объяснить социальные трудности в Соединенных Штатах путем унижения России.

Грянувшая во всем мире пандемия коронавируса негативно сказалась практически на каждой стране. И на текущий момент одна из наиболее тяжелых ситуаций наблюдается в США, где не только зафиксировано самое большое число инфицированных, но и наблюдается колоссальный рост безработицы. Согласно сообщениям западной прессы, сегодня порядка 50 млн американцев не имеет возможности трудиться и получать зарплату. В связи с этим люди вынуждены обращаться в специальные банки продовольствия, запасы которых из-за сумасшедшего роста спроса на бесплатную еду буквально таят на глазах.

Высказываясь на эту тему, Андрей Окара попытался отшутиться, задев при этом Россию. По его словам, после того, как «Америка прекратит свое существование», потоки мигрантов из США хлынут в Россию. Реплика украинского политолога не нашла одобрения среди ведущих Ольги Скабеевой и Евгения Попова, отметивших, что за период пандемии количество американцев, у которых нет денег на еду выросло с 10% до 43%.

Эксперт попытался сгладить ситуацию, признав, что COVID-19 спровоцировал в Соединенных Штатах колоссальные проблемы. Тем не менее рост числа голодающих он связал с «издержками социального государства», разбаловавшего население финансовой помощью, не дававшей им стимула для работы. Однако и это заявление не нашло отклика у ведущих, уличивших политолога в двойных стандартах.

«Окара, мы лишь о том, что, если бы в нашей стране голодали 50 миллионов человек, такие как вы, впечатлительные, уже бы разбили палатки под Кремлем и митинговали там круглосуточно без отдыха и перерывов на обед. Мы лишь об этом. А когда в Америке голод с бунтами и валяющимися вдоль дороги детьми – это нормально, это «социальное государство» и его издержки», – ответила эксперту Скабеева.

Ранее политолог Марк Н. Кац рассказал, каким будет финал отношений России и США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector