Новости геополитики
up

В выступлении Лаврова в Минске различили тонкий дипломатический намек

27 Ноя 2020 14:29

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко дал понять, что Москва рассчитывает на выполнение взятых ранее Минском на себя обязательств, заявил политолог Владимир Жарихин.

Во время переговорного процесса российский министр отметил несколько инициатив, с которыми выступил Александр Лукашенко. По словам Лаврова, их выполнение является крайне важным для всего белорусского общества. Комментируя в интервью «МК» выступление главы МИД РФ, замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин назвал слова руководителя российского дипломатического ведомства тонким дипломатическим намеком на то, что президент Белоруссии в отличие от Москвы не спешит выполнять данные им в Сочи обещания.

Помимо всего прочего, Минск до сих пор не принял решение по поводу реформы конституции и досрочных президентских выборов. Также, по словам эксперта, у российского руководства есть вопросы к Лукашенко и по многовекторной политике, от которой тот обещал отказаться, но сегодня продолжает разыгрывать эту карту. Есть и другие моменты, по которым Москва ждет от соседей положительных решений.

«Минск до сих пор не признал Крым частью России, возникает вопрос, почему тогда Россия признала его шестое переизбрание? Должны быть взаимные обязательства, но Лукашенко отряхнулся, пришел в себя и начал вести себя как обычно», – подчеркнул Жарихин, добавив, что нынешний белорусский лидер «беспардонно пользуется» тем, что приход к власти Светланы Тихановской принесет руководству РФ еще больше проблем.

Ранее политолог Богдан Безпалько назвал сценарий спасения и Белоруссии, и Украины. Его он видит в объединении этих стран с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector