Новости геополитики
up
ПМР
ПМР

Баранец рассказал о действиях России в случае удара Молдавии и Украины по ПМР

26 Ноя 2020 20:59

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о возможном развитии событий в случае попыток Киева или Кишинева выбить российских миротворцев из ПМР.

После победы на президентских выборах в Молдавии Майи Санду, занимающей откровенно прозападную позицию, в этой стране начали все чаще раздаваться заявления о возможности скорого установления Кишиневом контроля над территорией Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), где находится миротворческий контингент РФ. Относительно возможности удара по ПМР со стороны Молдавии и Украины, возглавляемой откровенно антироссийской политической элитой, примечательное мнение, по данным ФБА «Экономика сегодня», в программе «Военное ревю» на радио «КП» высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Эксперт отметил, что стоит молдавской армии лишь зайти в ПМР, как в регионе вновь вспыхнет война. Однако Баранец выразил уверенность в том, что российские миротворцы в данной ситуации не будут бездействовать: «В Приднестровье стоит наша оперативная группа, и она не будет отсиживаться в окопах, как и в 1992 году». При этом им было указано на способность нынешних российских военных обеспечить мир в регионе, как ранее этого добился генерал-майор Александр Лебедь. «Тогда все сразу закончилось. И сейчас у нас «лебедей» много», — резюмировал Баранец, указывая на то, что в РФ готовы жестко пресекать попытки дестабилизировать ситуацию со стороны любых соседей ПМР: «Не имеет значения, что там с одной стороны Молдавия, а с другой — Украина. Полезут украинцы — получат украинцы».

Ранее политолог Геворг Мирзаян указал на возможность нового президента Молдавии загнать Россию в «приднестровский капкан». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector