Новости геополитики
up

Багдасаров объяснил, какие действия РФ отобьют желание ВСУ идти на Донбасс

26 Ноя 2020 19:24

Политолог Семен Багдасаров указал на опасное для РФ положение дел в Донбассе и у российских границ в районе Крыма.

Факт того, что Киев откровенно саботирует Минские соглашения, концентрирует военную технику на линии соприкосновения с силами непризнанных республик ЛНР и ДНР, а также готовит у границ с Крымским полуостровом диверсантов, внушает опасения. Однако у РФ есть способ пресечь всяческие поползновения Киева устроить новую войну у российских рубежей.

На данное положение дел в эфире телеканала «Россия 1» обратил внимание политолог Семен Багдасаров, указывая на действия РФ, которые способны окончательно отбить желание ВСУ идти на Донбасс и устраивать диверсии на территории Крымского полуострова. В отношении мер по защите ЛДНР (среди населения которых много российских граждан) от военной агрессии ВСУ, эксперт предложил два варианта действий.

«Первый – признание независимости Донбасса, этих двух республик, и заключение с ними договора о военной помощи», — заявил Багдасаров, указывая на то, что в подобном случае любая агрессия ВСУ в данном направлении автоматически может считаться и агрессией Украины против России, что дает все основания для соответствующего ответного удара ВС РФ. Еще более радикальным решением этой проблемы может стать включение ЛДНР в состав российского государства. В качестве второго варианта урегулирования ситуации в Донбассе политолог предложил разместить там российскую военную базу.

Помимо этого, Багдасаров указал на то, что «Киев в открытую тренирует террористов для диверсионной деятельности в Крыму». Для предотвращения опасности на этом направлении, по его мнению, Россия «должна в рамках своей безопасности предъявить претензии на все исторически российские области Украины», что должно заставить Киев осознать всю степень опасности своих авантюр в отношении крымчан.

Ранее белорусский политолог Всеволод Шимов указал на возможность реализации США в Донбассе «южноосетинского сценария». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector