Новости геополитики
up

На исторические провокации чехов и поляков Россия может ответить без сантиментов

26 Ноя 2020 15:16

Социолог Евгений Копатько указал на необходимость применения жестких мер к лицам, оскорбляющих память о погибших советских воинах, сражавшихся с фашистской Германией.

Российскому руководству пора начать жестко реагировать на попытки исказить историю Второй мировой войны и дискредитировать вклад советских солдат в победу над фашизмом. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в рамках московской конференции «Фальсификация истории Второй мировой войны за рубежом» высказал социолог Евгений Копатько.

«Это должна быть не «глубокая обеспокоенность» отечественного МИДа, а жесткие персональные санкции», — заявил Копатько, указывая на то, что среди первых лиц, в отношении которых стоит применить подобные меры, могут оказаться мэр Праги и глава 6-го района столицы Чехии, ранее получившие скандальную известность в ходе организованной ими борьбы с памятниками советским солдатам и военачальникам, участвовавших в освобождении чешской земли от нацистской оккупации.

В качестве примера для подражания эксперт указал на Германию, где нацистская идеология на законодательном уровне находится под запретом. Подобная ситуация наблюдается и в Израиле, где за отрицание холокоста также предусмотрены санкции. «И у нас последовательно должна быть такая же политика, без всяких сантиментов», — отметил эксперт, указывая на необходимость распространения такого иностранного законодательного опыта и на территории России. В этом контексте социолог указал на возможность введения персональные санкций в отношении иностранных лиц, которые совершают преступления подобного рода за границей.

«У вас есть два молодых человека – мэр Праги и глава района. Вот они должны понести первые ответственность. Их тысячи, на самом деле», — заявил Копатько, отмечая, что аналогичную ситуацию с историческими провокациями можно наблюдать и в соседней Польше, где также РФ следует действовать жестко: «С поляками та же история — без сантиментов».

Ранее политолог Евгений Сатановский объяснил суть нынешних претензий Венгрии к советским памятникам. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector